Pengacara Baru Bharada E, Ronny Talapessy Pengurus DPD PDIP DKI, Gembong: Belum Ada Laporan ke Partai
Gembong mengatakan, jabatan Ronny di DPD PDI DKI sebagai ketua badan bantuan hukum.
Ari Syahril Ramadhan Selasa, 28 Juni 2022 | 21:49 WIB
SuaraJabar.id - Warga Kabupaten Cianjur, Jawa Barat kerap diteror olek aksi gerombolan motor yang melakukan konvoi membawa senjata tajam.
Tak mau ada lagi warga yang menjadi korban, Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan memerintahkan anggotanya menembak di tempat gerombolan bermotor yang meresahkan warga.
"Tembak di tempat bagi anggota gerombolan bermotor yang berulah, terlebih melakukan konvoi ugal-ugalan sambil membawa senjata tajam," kata Doni di Cianjur, Jawa Barat, Selasa (28/62022).
Ulah gerombolan bermotor atau geng motor yang meresahkan warga terlebih melakukan tindak pidana, ungkap dia, akan ditindak tegas secara terukur.
Baca Juga: Niat Cari Madu, Warga Cianjur Terkejut Temukan Bukit Ganja di Gunung Karuhun
Termasuk gerombolan bermotor yang beberapa hari lalu membacok seorang bocah di Cianjur.
"Sebelumnya sejumlah gerombolan bermotor di Cianjur sudah melakukan ikrar tidak akan melakukan tindak pidana dan meresahkan masyarakat," katanya.
Jika terbukti, mereka akan membubarkan diri dengan melepas semua atribut yang kerap digunakan.
"Otomatis ketua dan anggotanya kami panggil dan langsung membuat pernyataan membubarkan diri. Jika kembali terbukti melakukan perbuatan sama, mereka akan mendapat sanksi hukum," katanya.
Gerombolan bermotor yang menamakan dirinya GBR sebelumnya sempat melakukan konvoi di tengah kota Cianjur dengan memakai atribut sambil membawa senjata tajam. Aksi tersebut, meresahkan warga terlebih seorang dari gerombolan sempat membacok seorang anak yang baru pulang dari masjid.
Baca Juga: Barang-barang Ini Ditemukan di Lokasi Ladang Ganja yang Tak Jauh dari Kawasan Situs Gunung Padang
Korban atas nama Dzikri Mulki (14), siswa SMP Negeri di Cianjur, mengalami luka bacokan di bagian kepala sehingga dibawa ke RSUD Cianjur, guna mendapatkan pertolongan medis.
"Diperkirakan dalam waktu satu bulan, tanaman ganja tersebut sudah siap untuk dipanen,"
SelengkapnyaMantan anggota geng motor Lone Wolf Australia,Yusuf Nazlioglu, tewas setelah ditembak setidaknya 10 kali di kompleks apartemennya di daerah Rhodes, Sydney.
SelengkapnyaTidak hanya adat dan kesenian yang masih dipertahankan sejak dulu, di kampung adat juga terdapat sejumlah situs yang masih dijaga kelestarian dan keberadaanya.
SelengkapnyaGembong mengatakan, jabatan Ronny di DPD PDI DKI sebagai ketua badan bantuan hukum.
Ferdy Sambo bersedia bertanggung jawab atas segala perbuatan yang telah dilakukannya demi melindungi kehormatan keluarganya.
Dalam surat tersebut, Yosef menyampaikan tiga poin permohonan kepada Jokowi.
"Diperiksa sebagai pelapor," ungkap Supriarno, Kuasa Hukum Gus Samsudin.
Pemeriksaan Bharada E dan Ferdy Sambo di Mako Brimob bukan dalam rangka konfrontir keterangan kedua tersangka.
Saat ditangkap, polisi langsung memberlakukan tes urine kepada HI. Hasilnya HI positif menggunakan sabu.
Perumahan kapling di RT 07/ RW 08, Desa Banyurejo itu diperkirakan sempat menjadi rumah singgah Idham Azis
Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Jenderal TNI (Purn) Moeldoko mendadak menjadi chef saat berkunjung di SMK PGRI 2 Kudus pada Jumat (12/8/2022)
Dalam berwirausaha, seseorang harus berani mengambil risiko. Termasuk untung dan ruginya.
Pemerintah Indonesia terus mendorong pemanfaatan sorgum sebagai alternatif pengganti gandum. Hal itu diungkapkan Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko
Kepala Staf Presiden Jenderal TNI (Purn) Moeldoko berkunjung langsung ke SMK PGRI 2 Kudus binaan untuk menyaksikan pengolahan Sorgum menjadi makananan lezat
Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron menduga Mukti Agung terlibat kasus suap dalam pengadaan barang dan jasa serta jabatan.
Hingga kini tercatat ada tiga orang yang sudah menyandang status tersangka dalam peristiwa yang menewaskan seorang karyawan itu.
Saat itu Denny Sumargo bertanya mengenai gelar "gus" yang diembannya. Lantas menjawab jika ia hanyalah orang biasa.
Pendiri Pondok Nur Dzat Sejati Blitar, Gus Samsudin, mendatangi Polda Jatim untuk menyerahkan bukti aduannya.
Perdunu juga menilai Pesulap Merah kurang beretika dalam komunikasi.
Gus Samsudin kembali mendatangi Polda Jatim untuk memberikan bukti-bukti pencemaran nama baik ke Unit IV Subdit V Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Jatim.
Sejumlah daerah di Jawa Timur ( Jatim ) sudah memberlakukan plat kendaraan warna dasar putih. Sebelumnya Mojokerto dan Sumenep sudah memberlakukan kebijakan tersebut.
Mustahal menduga kecelakaan kerja itu terjadi akibat pelanggaran Standard Operating Procedure (SOP) yang terjadi di dalam kawasan mega proyek senilai Rp60 triliun itu.
Mayat wanita yang ditemukan tanpa identitas ini awalnya ditemukan oleh warga setempat bernama Hamsanah (50) yang kebetulan melintas di bantaran sungai.
Denny Sumargo menantang Gus Samsudin agar menunjukan kekebalan tubuhnya saat hadir menjadi bintang tamu di podcast miliknya.
Setibanya di Indonesia, kamar untuk Baby Izz ternyata juga sudah siap.
Gencarnya Pesulap Merah membongkar trik-trik perdukunan ia kini harus menghadapi tantangan dari berbagai pihak yang salah satunya adalah Habib Jindan.
Hingga saat ini, Ariel NOAH dan BCL terus menjalin kedekatan profesional.
Melihat tas yang berada di sebelah kiri pengemudi bus, penumpang tersebut berusaha menarik tas ransel berwarna hitam.
Eks pelatih Timnas Indonesia U-16, Fakhri Husaini memberikan pesan moril kepada skuat Garuda Asia melalui akun Instagram pribadinya.
Pesulap bernama Marcel Radhival ini hanya ingin masyarakat Indonesia membuka pikiran dan tidak langsung percaya dan melimpahkan permasalahannya ke dukun.
Pelatih Vietnam U-16Nguyen Quoc Tuan meminta keamanan yang ketat kepada PSSI jelang laga final Piala AFF U-16 2022.
Aurel Hermansyah saja sempat kaget karena dikasih uang bulanan khusus untuk dirinya sebanyak itu.
"Yang jualan martabak IQ nya diatas rata-rata," tulis salah satu warganet.
Hal itu dilakukannya untuk memotivasi dirinya, dan membuktikan semangat belajar yang masih tinggi. Selain itu, Andika juga ingin memperbaiki logika berpikir.
Wakil Gubernur FISIP UNRI, Rifqi Mulya Nauli Siregar, menyampaikan pihaknya menagih janji Nadiem yang telah berlangsung selama empat bulan tersebut.
Sebanyak 31 personel di antaranya diduga melakukan pelanggaran kode etik.
Baru-baru ini ia menghadiri screening film pendek yang berjudul But I'm Letting Go tersebut.
Namun, ada yang unik dari Lomba Gerak Jalan yang satu ini. Sejumlah ibu-ibu mengikuti Gerak Jalan dengan berkostum ala tokoh kartun Shaun the Sheep.
Hal ini dibagikan oleh akun media sosial @cintasatwariau dalam unggahan video, Kamis (11/08/2022).
Ia mengatakan, selama ini siswa ketika pelajaran olahraga menggunakan tempat lain.
Dalam video yang beredar, terlihat ibu muda kesulitan bergerak.
Informasi ini sempat viral di jagat maya.
Menurutnya, penyebab kebakaran diduga karena korsleting listrik.
Ketua LPSK Hasto Atmojo Saroso menyebut ada upaya penyogokan untuk meloloskan permohonan perlindungan yang diajukan Putri Candrawathi, istri Irjen Ferdy Sambo.
Ditambahkan olehnya, memang rumah dinas sudah lama ditempati oleh orang-orang yang sebenarnya tidak berhak.
Ia berujar tindakan dilakukan oleh Ferdy Sambo agar istrinya, Putri Candrawati bisa mendapatkan perlindungan dari LPSK.
S bekerja sebagai mandor di depan rumah korban. Keduanya pun dikabarkan menjalin asrama sebulan terakhir.
Pada video yang viral di media sosial, sejumlah peserta gerak jalan kreatif di Buleleng ini menggunakan kostum unik.
Menurut Deolipa ia sedari awal ditunjuk oleh Bareskrim Porli untuk menjadi kuasa hukum Bharada E.
Sebuah video puluhan bule atau warga negara asing menumpak kendaraan truk terbuka viral di media sosial, Jumat 12 Agustus 2022. Aksi tersebut diduga terjadi di Bali.
Ia pun meyakini jika salah satunya memang pilihan Allah, maka akan menang sendirinya dari seleksi dua orang tersebut.
Akibatnya, Utusan mempertanyakan penyebab tidak tuntasnya masalah air bersih tersebut.
Video tersebut beredar di media sosial dan diunggah kembali oleh akun @fakta.indo pada Jumat (12/8/2022) lalu.
Agustiawan menerangkan, para operator Ferry dapat langsung melakukan pembelian BBM langsung ke Pertamina.
Video tersebut diunggah oleh akun TikTok @ule_ngai pada Kamis (9/8/2022) lalu.
Dari rentetan rekaman itu terlihat perjalan jendral bintang dua tersebut bersama rombongan mulai dari sempat berhenti di rest area tol. Hingga masuk kedalam rumah pribadi
Lembaga perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) menyebutkan hingga saat ini masih belum mendapat keterangan penuh dari istri Ferdy Sambo terkait dugaan pelecehan seksual
Komika Bintang Emon ikut-ikutan meledek Persatuan Dukun se-Indonesia yang melaporkan Pesulap Merah ke polisi.
Pemilik warung di Dusun I, Desa Sihaporas, Kecamatan Pinangsori, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumatera Utara (Sumut), tewas bersimbah darah.
Ahmad Muzani menyebutkan bahwa sosok calon wakil presiden (Cawapres) yang diusung partainya akan ditentukan oleh Prabowo Subianto.
Forkopimda Sumatera Utara (Sumut) menggelar apel kesiapan pasukan penanggulangan bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).
Seekor Harimau Sumatera kembali masuk ke kawasan perkebunan Situngkir, Desa Bukit Mas, Kecamatan Besitang, Kabupaten Langkat.
Dalam video yang beredar beberapa hari terakhir, disebutkan bahwa Menko Luhut memberikan perintah langsung kepada Kabareskrim Komjen Pol Agus Andrianto.
Prabowo Subianto sebagai ketua dewan pembina Partai Gerindra yang akan menunjuk cawapres
Pergantian pengacara Bharada E ini dibenarkan oleh Direktur Tindak Pidana Umum (Dittipidum)
"Pak Menko tidak pernah mencampuri urusan yang bukan menjadi tanggung jawabnya sebagai Menko Marves dan juga pembantu Presiden Joko Widodo,"
Keinginan para kader Partai Gerindra memajukan Prabowo sebagai capres
"Saya dikatakan melakukan penipuan. Yang ingin saya tanyakan di sini, siapa yang saya tipu? Mana korbannya dan apa alat buktinya?" kata Gus Samsudin.
Dua-dua laporan tersebut sudah kita terima dan saat ini masih berjalan. Masih dalam proses penyelidikan, kata Kombes M Anwar.
Pasca warga tandu jenazah karena tidak ada ambulans jenazah
Pagelaran Messawe Saeyyang Pattu'du akan menjadi bagian dari Hari Jadi Majene
Kapal berlayar dari Sinjai menuju Selayar
Magang bersertifikat bagi para pemuda tani Sulawesi Selatan
Lokasinya di depan Rumah Sakit Siloam Jalan Metro Tanjung Bunga, Makassar
Arman Hanis menyebut kliennya meminta maaf karena sudah memicu polemik
Di dalam banyak barang bekas, seperti AC, lemari besi. Saya dan suami disuruh menjaga rumah ini
Ketegasan Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo dalam mengungkap kasus kematian Brigadir J, patut diberikan apresiasi yang setinggi-tingginya dan diharapkan kasus ini bisa dius
Sementara pelaku saat ini masih buron.
Sekilas, atasan perempuan tersebut terlihat tak mengenakan apapun selain tanktop sejari.
Disampaikan olehnya, peristiwa kebakaran lahan tersebut terjadi pada Rabu (10/8/2022).
Kabid Humas mengatakan, hasil penyelidikan perjudian itu memiliki hingga 21 website dengan omzet per hari mencapai Rp500 juta hingga Rp1 miliar.