SuaraJabar.id - Ijal pelaku yang membunuh dan mengecor jasad Didi Hartanto di Perumahan Bumi Citra Indah, Desa Pataruman, Kecamatan Cihampelas, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat dipastikan tidak mengalami gangguan jiwa saat melakukan aksinya.
Menurut Kasat Reskrim Polres Cimahi, AKP Dimas Charis Suryo Nugroho, Ijal sudah ditangkap dan dilakukan pemeriksaan secara maraton untuk mengetahui pasti motif pembunuhan yang terjadi pada 23 Maret 2024.
"Telah ditangkap kemarin diamankan kita sudah maraton melakukan pemeriksaan dan kita sudah menetapkan tersangka," kata Dimas di Mapolres Cimahi, Kamis (18/4/2024).
Baca juga:
"Kemudian ini sedang melakukan pemeriksaan apa motifnya kita dalami, bagaimana cara menghilangkan nyawanya sedang kita pastikan, supaya kontruksi hukum yang dibangun nanti sesuai dengan apa yang terjadi di TKP," ucapnya menambahkan.
Lebih lanjut Dimas mengatakan, pihak kepolisian sudah melakukan pemeriksaan terhadap kejiwaan Ijal, pasalnya saat melakukan aksinya pelaku tampak santai dan rapi, serta nyaris tak terendus.
Pelaku juga mengubur jasad korban di lantai untuk menghilangkan jejak dan kecurigaan, bahkan melarikan diri ke Jakarta dan sempat menggunakan pakaian badut-badutan.
"Sampai hari ini untuk gangguan jiwa maupun gangguan fisik lain tidak kita temukan, kita sudah cek kemudian jadi memang secara keseluruhan bahwa tersangka ini (normal) baik itu secara psikis maupun fisik," ungkapnya.
Baca juga:
Baca Juga: Keluarga Tak Menyangka Ijal Bunuh dan Cor Jasad Didi Hartanto: Tuntut Pelaku Dihukum Berat
Selain itu, Ijal juga melakukan kejahatannya menghilangkan nyawa dan mengubur Didi secara sadar tidak dalam pengaruh minuman keras.
"Jadi dilakukan secara sadar, tidak ditemukan juga dalam pemeriksaan sebelumnya mungkin seperti meminum-minuman keras dan lain sebagainya, dalam keadaan sadar melakukan tindak pidana tersebut," jelasnya.
Pihaknya belum bisa menyampaikan hasil autopsi korban, setelah Tim Inafis Polres Cimahi dibantu Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jabar berhasil mengevakuasi jenazah Didi, Selasa (16/4/2024) siang.
"Kemarin juga sudah dibawa ke rumah sakit Sartika Asih dan sudah diserahkan kepada keluarga, nanti akan ada kesimpulan awal yang besok mungkin akan disampaikan," ucapnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Keluarga Tak Menyangka Ijal Bunuh dan Cor Jasad Didi Hartanto: Tuntut Pelaku Dihukum Berat
-
Ijal Habisi Nyawa Didi Hartanto, Cor Korban di Belakang Rumah Lalu Nyamar Jadi Badut
-
Uang Rp300 Ribu Jadi Alasan Ijal Bunuh dan Cor Didi Hartanto di Dalam Rumah
-
Keluarga Mayat Dicor di Cimahi Ungkap Fakta Soal Kondisi Kasur yang Mencurigakan
-
Pengakuan Rekan Kerja Didi Hartanto, Korban Pembunuhan yang Mayatnya Dicor di Cimahi
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Beredar Surat Palsu Mutasi Guru Mengatasnamakan BKPSDM Sukabumi
-
Hilang 3 Tahun, Wanita Asal Bandung Tiba-tiba Ditemukan di IGD RSHS dengan Luka Berat
-
Ratusan Pengantin Ditipu, Bos WO SCR di Bandung Kabur Usai Tilap Duit Vendor
-
Urai Kemacetan dan Tata Kota, Kawasan Keluar Tol Pasirkoja Bandung Kini Mulai Disterilkan
-
Istana Bogor Digerebek Mahasiswa Unpak, Suarakan Mosi Tidak Percaya ke Pemerintah