SuaraJabar.id - Frustasi dan marah karena jalan rusak yang tak kunjung diperbaiki, sejumlah warga menanam pohon pisang di depan kantor Pemkab Bandung Barat.
Lokasi penanam pohon pisang ini tak jauh dari komplek Pemkab Bandung Barat. Warga yang melakukan aksi tanam pohon pisang itu merupakan warga Kampung Kiarapayung, Desa Mekarsari, Kecamatan Ngamprah yang alami dampak akibat jalan rusak.
Menurut salah seorang warga, Rahmat (39), aksi tanam pohon pisang yang ia lakukan bersama warga lain merupakan bentuk ekspresi kekesalan warga. Sebab, lokasi jalan rusak itu merupakan akses utama dan berstatus jalan kabupaten.
Baca juga:
“Kita tanam pohon pisang di jalan rusak ini karena tak kunjung diperbaiki. Titik jalan itu berada tepat di depan gerbang samping komplek perkantoran Pemkab Bandung Barat,” ujar Rahmat kepada Harapanrakyat.com--jaringan Suara.com, Sabtu (20/4).
Rahmat bilang bahwa selama ini jalan tersebut tidak memiliki saluran air yang memadai. Sehingga hal itu membuat ruas jalan di dekat komplek Perkantoran Pemkab Bandung Barat, cepat rusak dan berlubang.
“Di pinggir jalan tidak terdapat drainase. Apabila curah hujan tinggi jalan ini pasti rusak dan akan berlubang lagi,” katanya.
Sementara itu, ketua RW setempat, Herdi Herdiansyah menjelaskan, pihaknya kerap menyampaikan keluhan kerusakan jalan pada saat pertemuan dengan pihak Kecamatan Ngamprah. Namun, hingga kini masih belum ada respon untuk segera memperbaikinya.
Baca juga:
Baca Juga: Pengakuan Ijal Pembunuh Sadis di Cimahi: 3 Jam Kubur Didi di Dalam Rumah
“Ruas jalan yang rusak itu kira-kira 500 meter dan sudah lama mungkin sekitar 4 tahunan. Saya setiap kali rapat dengan pihak kecamatan, selalu menyampaikan persoalan ini. Tapi masih belum ada respon,” jelasnya.
Terkait aksi warganya, Pj Bupati Bandung Barat Arsan Latif mengakui telah menerima laporan terkait jalan rusak itu. Pihaknya sudah memerintahkan dinas terkait untuk memperbaiki jalan tersebut secepatnya.
“Sudah saya instruksikan kepada dinas terkait untuk segera ada perbaikan jalan rusak ini, apalagi di sekitar komplek Pemkab Bandung Barat. Insyaallah hari ini kita akan perbaiki secepatnya,” kata Arsan.
Berita Terkait
-
Pengakuan Ijal Pembunuh Sadis di Cimahi: 3 Jam Kubur Didi di Dalam Rumah
-
Tatapan Kosong Pembunuh Didi Hartanto: Ijal Terancam Hukuman Mati
-
Sadis! Ijal di Kondisi Ini Saat Bunuh dan Cor Didi Hartanto, Begini Kondisi Kejiwaannya
-
Keluarga Tak Menyangka Ijal Bunuh dan Cor Jasad Didi Hartanto: Tuntut Pelaku Dihukum Berat
-
Ijal Habisi Nyawa Didi Hartanto, Cor Korban di Belakang Rumah Lalu Nyamar Jadi Badut
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Fakta dan Korban Jembatan Putus di Sukabumi, Warga Hendak Ikut PAW Kades Jadi Korban
-
Jangan Terpancing Medsos! Ini Penjelasan Resmi Pemerintah Soal Skema Makan Bergizi Gratis
-
7 Fakta Penggeledahan Rumah Ono Surono: Dari Dokumen Elektronik Hingga Temuan Uang di Ruang Pribadi
-
KPK Obok-obok Rumah Wakil Ketua DPRD Jabar Ono Surono di Indramayu
-
Cerita Dedi Kusnandar 'Todong' Jersey Legenda AS Roma: Awalnya Ragu, Ternyata Totti Begitu Ramah