SuaraJabar.id - Kapolresta Bandung, Kombes Pol Kusworo Wibowo, membenarkan, adanya kejadian pengeroyokan di Ciparay, Kabupaten Bandung dan viral di media sosial, Jumat (19/4/2024) lalu, saat ini pelaku sudah berhasil diamankan.
Menurut Kusworo, pihaknya tidak membutuhkan waktu lama untuk mengamankan pelaku, pasalnya tak lebih dari 24 jam mereka berhasil ditangkap oleh Polresta Bandung.
"Betul, saat ini keempat pelaku sudah diamankan. Alhamdulillah tidak lebih dari 1X24 jam kami tangkap semua," ujar Kusworo, Minggu (21/4/2024).
Baca juga:
Pelaku sempat memukul korban menggunakan batu. Saat ini kasus tersebut pun sedang didalami oleh Polresta Bandung, untuk mengungkap motif dan kronologinya secara lebih detail.
"Iya (dipukul batu)," jelasnya.
Sebagai informasi, sebelumnya dua orang pemuda yang sedang mengendarai sepeda motor tiba-tiba dihentikan dan langsung dipukuli oleh beberapa Orang Tidak Dikenal (OTK) di Ciparay, Kabupaten Bandung, Jumat (19/4/2024) lalu.
Kejadian ini viral di media sosial, pasalnya aksi pengeroyokan tersebut terekam CCTV yang tepat berada di lokasi kejadian.
Dalam keterangan video tersebut tertulis jika dua remaja di Ciparay, Bandung, tiba-tiba saja dikeroyok banyak orang, dipukuli hingga ditendang.
Baca Juga: Ngeri! Perkara Wanita, Pemuda di Bandung Dihantam Batu: Korban Kini Kritis
Baca juga:
Video tersebut berdurasi 43 detik, terlihat dua pemuda sedang mengendarai sepeda motor warna biru, tiba-tiba keduanya dipepet oleh para pelaku ke pinggiran mini market.
Tak berselang lama, kedua pemuda ini langsung dipukuli oleh para pelaku, korban berusaha untuk bertanya terkait aksi tersebut namun mereka tampak tidak menggubrisnya.
Bahkan, dari arah belakang tiba-tiba datang pelaku lain yang menggunakan batu langsung memukul kepala bagian belakang salah satu korban, hingga jatuh tersungkur ke tanah.
Setelah korban tersungkur dan tak berdaya, pelaku lainnnya masih melakukan pemukulan dan menendang tubuh korban.
Korban lainnya yang berusaha menolong rekannya tidak bisa berbuat apa-apa, lantaran mengalami penganiayaan juga dipukul hingga tersungkur.
Berita Terkait
-
Ngeri! Perkara Wanita, Pemuda di Bandung Dihantam Batu: Korban Kini Kritis
-
Frustasi Jalan Rusak, Warga Tanam Pohon Pisang di Depan Kantor Pemkab Bandung Barat
-
Pengakuan Ijal Pembunuh Sadis di Cimahi: 3 Jam Kubur Didi di Dalam Rumah
-
Tatapan Kosong Pembunuh Didi Hartanto: Ijal Terancam Hukuman Mati
-
Bentrok Ormas di Bandung Berujung Maut, 1 Orang Tewas
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Harga BBM Pertamina, Shell hingga Vivo Kompak Turun, Cek Daftar Terbarunya!
-
Gubernur Dedi Mulyadi Larang Total Penanaman Sawit di Jawa Barat Mulai 2026
-
Kabut Tebal Selimuti Puncak Bogor - Cianjur di Hari Pertama 2026, Jarak Pandang Cuma 5 Meter
-
Ramai Lagu Baru Slank 'Republik Fufufafa': Bukan Pujian Yang Didapat, Tapi Panen Hujatan
-
Adu Megah Dua Ikon Jabar: Masjid Nurul Wathon Ngebut 8 Bulan vs Al Jabbar Telan Dana Triliunan