SuaraJabar.id - Tim Search And Rescue (SAR) gabungan di hari kedua pencarian berhasil menemukan seorang wisatawan korban terseret arus ombak saat berenang di Pantai Madasari, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Kamis (6/2/2025), dalam kondisi meninggal dunia.
Kepala Satuan Polisi Air dan Udara (Satpolairud) Polres Pangandaran Iptu Anang Tri Sodikin membenarkan korban bernama Dani (23) asal Kabupaten Tangerang, Banten yang sebelumnya dilaporkan hilang, Rabu (5/1/2025) sudah ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, Kamis sekitar pukul 10:00 WIB.
"Korban ditemukan oleh nelayan yang sedang melaut sekitar pukul 10;00 WIB, saat ditemukan, jenazah dalam posisi terlentang di tengah laut," kata Anang dikutip ANTARA.
Ia menyampaikan penemuan korban itu langsung dilaporkan ke Tim SAR yang sedang melakukan upaya pencarian korban, selanjutnya tim menuju lokasi untuk mengevakuasi korban di tengah lautan.
Baca Juga: Polisi Bongkar Produksi Narkotika Jenis Tembakau Sintetis di Sentul, Barang Bukti Satu Ton
Jasad korban, kata dia, saat ditemukan dalam kondisi utuh yang selanjutnya langsung dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pandega, Pangandaran sebelum diserahkan ke keluarga korban.
"Kini jenazah dibawa ke RSUD Pandega Pangandaran," katanya.
Kepala Kantor SAR Bandung, Ade Dian Permana mengatakan tim gabungan diturunkan untuk melakukan pencarian yang akhirnya di hari kedua sudah berhasil menemukan korban lalu mengevakuasinya untuk diserahkan ke pihak keluarga korban.
Sebelumnya, kata dia, Tim SAR gabungan sejak pagi melaksanakan pencarian dengan membagi dua tim yakni tim pertama menyisir menggunakan waverunner di sekitar lokasi awal korban hilang, kemudian penyisiran darat ke arah timur di pinggir pantai.
Sebelumnya dilaporkan beberapa wisatawan berenang di kawasan Pantai Madasari yang merupakan daerah terlarang untuk berenang karena bisa membahayakan keselamatan jiwa.
Baca Juga: Daftar Pangkalan LPG 3 Kg di Kota Bandung, Berikut Syarat dan Tips untuk Membeli Gas Melon
Dua wisatawan yakni Irfan (24) warga Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, dan Dani (23) asal Kabupaten Tanggerang terbawa arus ombak dan menjauh dari bibir pantai.
Korban Irfan tidak lama kemudian berhasil ditemukan dalam kondisi sudah meninggal dunia, selanjutnya Dani dilaporkan hilang sehingga Tim SAR melakukan pencarian yang akhirnya bisa ditemukan meski kondisinya sudah meninggal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 9 Mobil Bekas Murah Sekelas Alphard Mulai Rp 60 Juta: Captain Seat Nyaman Selonjoran
- 5 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas: Wajah Jadi Lembap dan Awet Muda
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
Pilihan
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Jumbo Terbaru Juni 2025
-
Ustaz Yahya Waloni Meninggal Dunia saat Khutbah Jumat, Ini Profilnya
Terkini
-
Sidang Korupsi Hibah NPCI Jabar: Hasil Audit Perkara Kevin Fabiano Dinilai Cacat Hukum
-
Terdapat 5 Link DANA Kaget Khusus untuk Warga Jabar, Klaim Sekarang Auto Cuan
-
Siap-siap! Lalu Lintas Tol Jabodetabek Meningkat Drastis
-
Indonesia Punya Harapan Baru Atasi Sampah, Ini Alasannya
-
Ridwan Kamil Segera Diperiksa KPK Terkait Dugaan Korupsi Bank BJB