- Pelatih Persib Igor Tolic menyatakan timnya menghadapi jadwal pemulihan sangat singkat menjelang final Piala Presiden 2026.
- Persib akan bertanding melawan Persebaya Surabaya di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar pada 6 Agustus 2026.
- Akibat minimnya waktu istirahat dan latihan, pelatih fokus memantau kondisi fisik pemain untuk menentukan susunan skuad.
SuaraJabar.id - Pelatih Persib Bandung, Igor Tolic, membeberkan kondisi timnya jelang pertandingan Final Piala Presiden 2026 menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (6/8/2026).
Menurut Igor Tolic, persiapan untuk pertandingan final ini cukup singkat, lantaran pertandingan semifinal berlangsung pada Selasa (4/8/2026), sehingga kurang dari dua hari untuk recovery dan persiapan menghadapi Persebaya.
"Hari ini pemulihan, bagaimana kondisi standar para pemain? Ya, ini belum lewat dua hari, baru satu hari. Jadi kita akan lihat situasi sebenarnya besok pagi," kata Igor Tolic, Rabu (5/8/2026).
"Kami mendapat informasi resmi bahwa kita akan bermain besok malam.Jadwalnya tanggal 6 malam," ucapnya menambahkan.
Pelatih asal Kroasia ini belum bisa menyebutkan siapa saja pemain yang akan masuk dalam daftar susunan pemain (DSP), karena pihaknya akan memantau kondisi dan kesiapan pemainnya saat hari pertandingan.
"Kita akan lihat situasinya besok dan kemudian memutuskan siapa yang akan bermain, siapa yang sehat, dan bagaimana kondisi para pemain. Karena hari ini hanya pemulihan dan besok baru bisa kita lihat. Ya," ucap Igor.
Mengenai kekuatan Persebaya yang akan menjadi lawan di partai final, Igor Tolic mengaku belum menganalisis secara mendalam. Ia hanya sempat menyaksikan sekilas laga Bajul Ijo di babak sebelumnya.
"Jujur saja, saya belum melihatnya secara mendalam. Saya hanya menonton pertandingannya sedikit kemarin," ujarnya.
Dari pantauannya, Igor Tolic menilai secara sepintas gaya bermain Persebaya masih sama seperti sebelumnya.
Baca Juga: Meski Tampil Singkat, Mariano Peralta Ungkap Kesan Debut di Persib Bandung
"Gaya bermain mereka masih sama seperti yang kita ketahui sebelumnya. Jadi kita hanya perlu tahu siapa yang akan bermain untuk Persebaya dan siapa yang akan bermain untuk Persib," ungkapnya.
"Karena setelah kemarin, mereka tetap memutuskan untuk berjalan sesuai jadwal, sehingga para pemain tidak memiliki waktu istirahat. Jadi kita akan lihat siapa yang bisa bertahan," jelasnya.
Dengan jadwal pertandingan yang sangat padat, Igor Tolic mengatakan tidak waktu untuk mengubah strategi secara signifikan. Ia memperkirakan Persebaya juga berada dalam kondisi serupa karena sama-sama fokus pada pemulihan.
"Ya, kita lihat saja nanti. Tapi melawan Persebaya, kita tidak punya waktu untuk sesi latihan. Saya rasa Persebaya juga tidak akan mengubah apa pun karena tidak ada waktu, mereka juga masih fokus pada pemulihan pemain," katanya.
"Jadi ya, kemungkinan kami akan menurunkan tim yang ada dan mereka akan bermain sebaik mungkin. Mari kita lihat siapa yang menang," tegasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Meski Tampil Singkat, Mariano Peralta Ungkap Kesan Debut di Persib Bandung
-
Polrestabes Bandung Sita 176.970 Butir Obat Keras Ilegal, 68 Tersangka Ditangkap
-
Polisi Tangkap Pemuda Pembakar Rumah di Bandung, Dipicu Konflik Keluarga
-
Muhammad Farhan Sampai Ngamuk, Polisi Dalami Unsur Pidana Penebangan 10 Pohon
-
Emosi Memuncak! Pria di Bandung Bakar Motor Sendiri, Tiga Rumah Ludes Dilalap Api
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Camat Diminta Kerja Super Keras dan kolaboratif, Ini Pesan Kemendagri
-
Lolos Semifinal Porprov XV Jabar, Tim Basket Putri Kabupaten Bogor Siap Tantang Juara Bertahan
-
Melebarnya Garis Penyidikan KPK di ATR/BPN, Dari Summarecon ke Kota Baru Parahyangan
-
BRI Private dan Prioritas Perluas Privilege Nasabah Lewat Fasilitas Pendidikan di Sequoia School
-
Pengangguran di Jabar Turun Jadi 6,67 Persen, Kabupaten Bekasi Tertinggi