- Timnas Putri Indonesia meraih hasil imbang 1-1 melawan Kamboja dalam Garuda Championship Series 2026 di Bandung.
- Gol dicetak oleh Rosdilah Siti untuk Indonesia, namun Kamboja segera membalas melalui gol dari Chhit Sapheourn.
- Pelatih Satoru Mochizuki akan mengevaluasi kemampuan individu pemain sebagai persiapan menghadapi turnamen Piala AFF 2026 mendatang.
SuaraJabar.id - Timnas Putri Indonesia bermain imbang dengan Kamboja 1-1, pada pertandingan pamungkas Garuda Championship Series 2026 di Stadion Arcamanik, Kota Bandung, Selasa (9/6/2026).
Pada pertandingan tersebut, Timnas Putri Indonesia mampu unggul lebih dulu saat memasuki menit 54, melalui Rosdilah Siti memanfaatkan assist dari Estella.
Hanya saja, keunggulan tersebut tidak bertahan lama, lantaran satu menit berselang Kamboja mengamankan kedudukan melalui Chhit Sapheourn usai menerima umpan silang dari Soeurn Vipha.
Setelah pertandingan, pelatih Timnas Putri Indonesia, Satoru Mochizuki, mengapresiasi kerja keras yang ditampilkan anak asuhnya.
Menurutnya, pada pertandingan tersebut anak asuhnya sempat kesulitan lantaran Kamboja merupakan tim kuat. Meski demikian skuad Garuda Pertiwi tetap bekerja keras dan berusaha menampilkan permainan terbaiknya.
"Ya pertama-tama, kita sudah bermain dengan baik melawan lawan yang kuat, Kamboja," katanya usai pertandingan.
Selain itu, anak asuhnya seharusnya bisa meraih kemenangan, karena ada beberapa peluang yang seharusnya bisa dimaksimalkan menjadi gol.
"Tapi memang sangat disayangkan karena seharusnya kita bisa menang. Tapi pemain diaspora, pemain lokal juga sudah berjuang dengan baik, saya sangat berterima kasih," ucapnya.
Sebelumnya, pada pertandingan perdana Garuda Championship Series 2026, Timnas Putri Indonesia harus mengakui keunggulan Singapura dengan skor 0-2.
Baca Juga: Coach Mochi Tebar Ancaman Jelang Laga Timnas Putri vs Kamboja
Menurut Satoru Mochizuki, secara keseluruhan pihaknya belum merasa puas dengan penampilan anak asuhnya dalam dua pertandingan tersebut.
"Mungkin semua tim yang ikut, tim Singapura, tim Kamboja juga sudah pasti, dan kami juga dengan hasil kali ini pasti tidak merasa puas," ungkapnya.
Pelatih asal Jepang ini menilai, anak anak masih memiliki beberapa kekurangan dan itu menjadi catatan yang harus dibenahi sebelum tampil di Piala AFF 2026.
"Nah evaluasinya pastinya di antaranya skill individu harus ditingkatkan juga," tegasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Coach Mochi Tebar Ancaman Jelang Laga Timnas Putri vs Kamboja
-
Incar Kos-kosan saat Subuh, Komplotan Maling Motor di Cimahi Putus Soket Pakai Gunting Khusus
-
Sistem Home - Away Baru Diterapkan, Empat Tim Raksasa Berebut Tiket Final IBL 2026
-
6 Fakta Miris Kapasitas TPA Sarimukti yang Habis di 2026
-
Bandung Raya Siaga Satu! TPA Sarimukti Diprediksi Penuh Total Oktober 2026
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Mantri BRI Menembus Pelosok Pegunungan Toraja Utara
-
Dedi Mulyadi Gelar Sayembara Rp10 Juta Tangkap Begal, Syaratnya Pelaku Harus Selamat
-
Kepuasan Publik ke Dedi Mulyadi Tembus 95,4 Persen, Meski Program Unggulan Belum Populer
-
Lumpuhkan Begal Hidup-hidup, Dedi Mulyadi Siapkan Hadiah Rp5 Juta Hingga Rp50 Juta
-
Bongkar Korupsi Petral Hingga Akar, JAMPER Layangkan 4 Tuntutan Tegas ke Kejagung