Termasuk Cemburu, Ini 5 Fakta di Balik Tewasnya Dina dan 2 Anaknya

Korban diduga sengaja mengakhiri hidup kedua anaknya serta dirinya sendiri karena dipicu beberapa hal seperti terlilit hutang dan takut diceraikan suaminya.

Ari Syahril Ramadhan
Kamis, 08 April 2021 | 12:11 WIB
Termasuk Cemburu, Ini 5 Fakta di Balik Tewasnya Dina dan 2 Anaknya
Garis polisi terpasang di depan lokasi rumah penemuan jasad mayat ibu dan dua anaknyaWarga Kampung Margamulya, RT 01/02, Desa Cipatat, Kecamatan Cipatat, KBB. [Suara.com/Ferrye Bangkit]

SuaraJabar.id - Suasana duka menyelimuti Asep Burhanudin (35). Ia menemukan istri dan dua anaknya dalam kondisi tak bernyawa saat pulang ke rumahnya di di Kampung Margamulya, RT 01/02, Desa Cipatat, Kabupaten Bandung Barat, Rabu (7/4/2021).

Saat ini sendiri kasus ini tengah disidik oleh Polres Cimahi. Ketiga jenazah tengah menjalani otopsi untuk mencari tahu penyebab kematian.

Namun dari dugaan sementara, istri Asep, Dina Rosdiana Yulianti (31) diduga sengaja mengakhiri hidup kedua anaknya serta dirinya sendiri karena dipicu beberapa hal seperti terlilit hutang dan retaknya hubungan dengan suaminya, Asep.

Berikut beberapa fakta di balik ibu dan anak ditemukan tewas di Cipatat, Kabupaten Bandung Barat.

Baca Juga:Sebelum Ditemukan Tewas, Tetangga Mengira Dina dan Dua Anaknya ke Cimahi

1. Diduga habisi nyawa anak terlebih dahulu sebelum bunuh diri

Korban Dina Rosdiana Yulianti (31) diduga menghabisi nyawa kedua anaknya yakni Yumna Tamimatu Jinan (5) dan Abqary Abdurrahman Burhan (3) sebelum ia mengakhiri hidup dengan cara menjerat lehernya sendiri menggunakan selendang.

Hal ini dikuatkan oleh keterangan polisi. Kasat Reskrim Polres Cimahi AKP Yohannes Redhoi mengatakan, diduga kuat sebelum melakukan aksi bunuh diri, sang ibu terlebih dahulu menghilangkan nyawa kedua anaknya.

"Iya, diduga keras seperti itu," ujar Yohannes, Kamis (8/4/2021).


2. Kecewa suami diduga selingkuh

Baca Juga:Ditemukan Tak Bernyawa, Ini Identitas Ibu dan Anak yang Tewas Mengenaskan

Kepala Desa Cipatat, Darya Suganda mengungkapkan, dari informasi yang ia dapat, Dina cemburu lantaran mendapati suaminya, Asep Burhanudin (35) saling berkirim pesan dengan perempuan lain melalui aplikasi percakapan WhatsApp (WA).

"Jadi isrinya ini cemburu. Disinyalir ketauan WA perempuan lain. Tapi kat suaminya itu, dulu juga istrinya pernah chatting dengan mantan pacarnya," ungkap Darya kepada Suara.com, Kamis (8/4/2021).


3. Takut diceraikan suami

Usai memergoki suaminya menjalin hubungan dengan perempuan lain, hubungan antara Dina dan suaminya Asep diduga mengalami keretakan.

Kepala Desa Cipatat, Darya Suganda mengungkapkan Dina kerap mengancam akan bunuh diri jika sampai diceraikan suaminya. "Jadi istrinya ini takut kehilangan. Sering mengancam kalau diceraikan mau bunuh diri," ujarnya.

Bahkan sebelum ditemukan tewas, keduanya sempat berselisih. Dina dan suaminya diketahui terakhir kalinya saling berkirim pesan pada Selasa (6/4/2021).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak