alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Polres Sukabumi Kota Didatangi Geng Motor Brigez, XTC, GBR dan Moonraker

Ari Syahril Ramadhan Kamis, 27 Mei 2021 | 18:48 WIB

Polres Sukabumi Kota Didatangi Geng Motor Brigez, XTC, GBR dan Moonraker
Ketua Brigez Sukabumi serahkan atribut kepada Kapolres Sukabumi Kota AKBP Sumarni, Kamis (27/5/2021). [Sukabumiupdate.com/Riza]

Ia berharap aksi kekerasan dan tindak pidana yang dilakukan oleh anggota 4 kelompok geng motor di Sukabumi berakhir.

SuaraJabar.id - Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Sumarni menerima perwakilan empat geng motor atau kelompok motor di Sukabumi yakni dari kelompok Brigez, XTC, GBR dan Moonraker pada Kamis (27/5/2021).

Sebelumnya, empat kelompok motor ini diduga sebagai yang bertanggung jawab atas beberapa teror geng motor terhadap warga Kota Sukabumi.

Namun perwakilan 4 kelompok motor itu datang ke kantor polisi dengan damai. Di sana, mereka menyerahkan atribut mereka pada polisi dan menandatangani deklarasi damai.

"Hari ini kami jajaran Polres Sukabumi Kota mengundang para pengurus kelompok motor dari Brigez, XTC, GBR dan Moonraker. Kita ajak hijrah kembali ke arah kebaikan dan alhamdulillah mereka mau dan menyadari bahwa tindakan mereka selama ini keliru," jelas AKBP Sumarni kepada awak media usai deklarasi yang berlangsung di aula Polres Sukabumi Kota, Kamis (27/5/2021).

Baca Juga: Pulang Ronda Malam, Darta Tangkap Maling di Rumahnya Sendiri

Menurut Kapolres Sukabumi Kota, poin deklarasi adalah kesanggupan mereka untuk tidak lagi menggunakan atribut-atribut dari 4 kelompok tersebut.

"Intinya kita pegang dulu janji para perwakilan ini untuk siap menjadi manusia yang lebih baik, tidak melakukan tindakan-tindakan pelanggaran hukum serta aksi yang meresahkan warga," ungkapnya.

AKBP Sumarni mengharapkan deklarasi dan pernyataan sikap serta penyerahan atribut ini menjadi tanda berakhirnya aksi kekerasan dan tindak pidana yang dilakukan oleh anggota 4 kelompok Geng Motor di Sukabumi.

"Kita nantikan janji mereka apakah mereka benar-benar istiqomah, apakah mereka benar-benar ikhlas yang dinyatakan dalam deklarasi tersebut," pungkasnya.

Perwakilan dari 4 kelompok geng motor yang hari ini membacakan deklarasi hijrah ini adalah, Noval Adrian Saputra dari GBR, Yogi Rahmat Saputra dari XTC, Elgian Gunawan dari Moonraker, dan Isa Resmana Biana dari Brigez.

Baca Juga: Dua Sapi Misterius Terikat di Pohon Pinggir Jalan Sukabumi-Palabuhanratu

Dalam deklarasi tersebut, 4 perwakilan ini menyatakan menyerahkan semua atribut kepada pihak kepolisian, dan berjanji tidak akan melakukan kegiatan melanggar hukum dan meresahkan masyarakat.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait